暖かストーブ

以前から欲しいと思っていた煮炊きできるストーブ。
ファンヒーターは暖まるスピードは早いけど、乾燥するのが気になっていた。
実家ではいつもお湯が沸いていて、美味しそうなのがお鍋の中に…
マルがまだ小さいので心配はあったけど、ガードがあれば大丈夫そう。
昨日、パパが作ってくれたおでんと赤いやかん。

味のしみた大根が大人気!
お昼ご飯でほとんどなくなり…
ちくわぶなどを足して煮込み、夜もおでん(笑)
やかんのお湯でコーヒーや紅茶がすぐに飲めるし、ミルク(牛乳お湯割り)などもその都度沸かさなくていいので楽ちん。
お鍋に水を入れてかけておけば加湿器にもなるのもいい。
最近は次の日のご飯で食べれるようにカレーやスープ、大根の煮物、肉じゃがなど作っておきます。
材料入れてそのまま放置。
たま〜に蓋開けてまぜたりしながら美味しそうになっていくので”今日は何を作ろうかな?”と楽しくなってきたぞぉ!