お餅

早速、昨日持ってきたもち米でお餅作り!
水で洗ったもち米をざるにあけて30分。
ホームベーカリーの機械にもち米と水を入れたらスタートボタン。
だんだん炊けてくるいい香り。
ピピっと鳴ったらふたをあけて再度スタートすると…
クルクル回りながらついてます!
おもしろくって少し見てるとチビはずっとその様子を見てます。
何度も「もうできたんじゃない?」と…まぁ、もうすぐできるから待ってろぉ〜!
ピピっと鳴って出来上がり♪
(レンズがくもちゃった…)
きなこと海苔をつけていただきます。
と〜ってもやわらかくて美味しいのができました。
餅好きのチビはいい食べっぷり!
お正月のお餅はこれでいけるか???