■
今日はお料理会へ。
メニューは…
- とうもろこしご飯
- さんまの松葉汁
- 鶏の和風ミートローフ
- 温野菜サラダ
- お豆のサモサ
- おくらにんにく炒め
- アップルレアチーズケーキ
遅れて行ったので手順は見れず、食べにだけいってしまったけど…
ミートローフはしょうがの香りがほんのりして美味しかった!
お魚の苦手なあたしでも松葉汁はあっさりしていて食べることができた。
お魚の料理、家でも頑張りたいなぁ…
ケーキの上にスライスしたりんごで作ったお花!
とてもかわいい〜!
あたしには作れないけど…^^;
お豆のサモサは大豆の水煮とツナをフードプロセッサーで混ぜて、マヨネーズとカレー粉で味付けしたのを春巻きの皮で包んで揚げたもの。
キャベツ・カニカマ・チーズの春巻きと一緒に夕食で作るとチビがパクパク。
春巻きも好きだけど、サモサも気に入った様子。
ケーキも美味しかったので今度作ってみよう♪