先日、お料理会に参加しました。
マルはずっと寝ていて、マメは持っていったパンをかじりながら美味しそうな香りにニコニコ。
今回のメニューは…
- コンソメにんじんライス
- キャベツとハムのチーズスープ
- れんこんのもっちりカリカリ揚げ
- 鶏胸肉のかわらかカレー照り焼き
- かぼちゃサラダ
- チョコとマロンのしっとりケーキ
胸肉の照り焼きはやわらかくて美味しかった〜!
すりおろしたれんこんにみじんぎりにしたエビをを混ぜ合わせて揚げたカリカリ揚げはれんこんの風味もあり、エビの歯ごたえもあり!
これならマメも食べれます。
もうすぐハロウィンなのでワンタンの皮をかぼちゃなどに切り取って揚げたのをスープに添えてくれました。
かわいい〜!
ちょっと手を加えてお料理するのも楽しいし、子供達も喜んでくれるだろうなぁ。